You are viewing [info]mikerd's journal

Previous Entry | Next Entry

релакс
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Мне тут один из вменяемых людей поделился ссылочкой. Мнение: похоже, что опять "пирамиду" строят. Я решил сам проверить и пошел посмотреть.

Увидел что? Неплохо, довольно грамотно сделанный сайт, почитал описания тамошних программ и даже сначала задумался, с чего бы это данную компанию считать лохотроном? Ну да, 25% годовых - это немного странно, но не запредельно; 50% уже совсем странно...
И написано все так вроде грамотно, и нигде не проскальзывает "несите ваши денежки". А потом сразу мысль: если уж строить что-то типа пирамиды - так это должно выглядеть посолиднее, чем у Тройки Диалог, например. Иначе наш уже слегка наученный народ нипаверит низашта.

В общем, взялся проверять посерьезнее.

Прикинул. При той "инвестстратегии", которая обозначена на сайте среднегодовая доходность может быть в районе...
Если взять 100 рублей, то:
Земля - 65% вложений, т.е. вкладывается 65 рублей. Доходность инструмента ~30% за счет роста цены (остальное уйдет в издержки, как ни крутись). Итого 19,5 рублей прибыли.
Недвижимость - 20% вложений, т.е. 20 рублей. Доходность инструмента ~35% за счет роста цены "от котлована до продажи", и на этом рынке сейчас стагнация. Итого 7 рублей прибыли.
Рынок ценных бумаг - 10%, или 10 рублей. Лучшие фонды по итогу года показали ~10%. Ну пусть у них там гениальная подборка стратегии, и управляющий типа "робот, не делающий ошибок", да еще подгадали с моментами входа-выхода. Пусть 50% доходности. Прибыль 5 рублей.
Бизнес - проекты - 5%, или 5 рублей. Допустим, Мегабизнес, чуть похуже Гугла. 70% доходности. Итого 3,5 рубля.
19,5 + 7 + 5 + 3,5 = 35 рублей прибыли, или 35% годовых на вложенный капитал. Интересно, как они тогда гарантируют 50%?

Задумался и полез пошерстить по Сети. Ниже - подборка нарытых ссылочек.

http://www.vse-boards.com/showob.php?id=163759 - призыв к МЛМщикам вливаться в стройные ряды.

http://www.fcsm.ru/dfsfr.asp?ob_no=3580&print=1 под номером 613 числится некий человек - полный тезка тамошнего гендира.

http://www.personalmoney.ru/frm_one.asp?fid=1&tid=447&p=2 - обсуждение сей компании.
http://www.angelfire.com/amiga/alex777ru0/ALEX777.htm - личная страничка одного из топов.

Попутно обнаружил, что некая компания SAN (название совпадает, насчет компании утверждать не берусь) довольно серьезно занималась (занимается?) продажей всякого рода допингов и добавок для тяжелоатлетов.

В общем, когда МЛМщики начинают заниматься деньгами - жди обманутых вкладчиков. А компенсации им государство платит из наших налогов!! Призываю всех читателей разместить информацию о том, что насчет данной компании надо быть бдительными.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
[info]ex_sergeyfro219 wrote:
Dec. 20th, 2007 04:58 pm (UTC)
[info]samkov wrote:
Dec. 21st, 2007 08:16 am (UTC)
есть сообщество antilohotron по моему
можно туда выложить
[info]mikerd wrote:
Dec. 21st, 2007 08:48 am (UTC)
Линк, брат!
[info]mikerd wrote:
Dec. 21st, 2007 09:02 am (UTC)
Пасиб. я с ними связываюсь прямо сейчас.
[info]smartisha wrote:
Dec. 21st, 2007 09:07 am (UTC)
у себя написал
http://stockportal.ru/smart/
[info]smartisha wrote:
Dec. 21st, 2007 09:32 am (UTC)
оффтоп )) у меня неудобно - нет мылоной подписки на комм
ты у меня отметилсо про монетизацию..

вопрос такой - у тебя блог на блогспоте? (про который говорил у меня в камментах)
[info]mikerd wrote:
Dec. 21st, 2007 11:34 am (UTC)
Re: оффтоп )) у меня неудобно - нет мылоной подписки на ко
Да было такое дело. Адрес в профайле есць.
[info]smartisha wrote:
Dec. 21st, 2007 11:37 am (UTC)
Re: оффтоп )) у меня неудобно - нет мылоной подписки на ко
ясно. пасиб.

на блогспоте из-за ограничений в размещении сторонних скриптов есть неохваченная область в монетизации.

если получиться решить эту проблему - я тебе напишу )))
пока думаю как сделать. )
[info]mikerd wrote:
Dec. 21st, 2007 12:37 pm (UTC)
Re: оффтоп )) у меня неудобно - нет мылоной подписки на ко
Не совсем понял, но мог бы подумать вместе :)
Пиши в личку, если чего.
[info]green_hippopo wrote:
Dec. 21st, 2007 09:17 am (UTC)
Можете давать информацию в "Антилохотрон". И по поводу клуба "Рубин" тоже.
С уважением, модератор сообщества.
[info]hzero wrote:
Dec. 24th, 2007 06:26 am (UTC)
Не стоит акцентрировать на это внимание.Это древний ба
про него уже второй год говорят...

скажу только одно у данного ООО нет никакой лицензии на осуществление денежных операций....(не банковских, фондовых и т.д.)
( 12 comments — Leave a comment )