mikerd (mikerd) wrote,
mikerd
mikerd

Выборы, выборы...

Прошерстил программы партий перед выборами.
Нда-а... Такого я не ожидал. Практически под копирку весь экономический раздел - понизить кредитную ставку, зафигачить природную ренту, поменять налоговую систему и ещё всяко-разно.

Ну давайте, ага, снизим кредитную ставку до пол-процента, пусть всякие пенсионные фонды накроются медным тазом. Им вкладывать в производство нельзя, только в банки да облигации. При низкой ставке кранты всем остаточкам, особенно НПФ, которые хоть как-то на плаву держатся.

Ну давайте природную ренту запулим. Поделим нефтедоходы на всех. Каждому по двести тыщ рублей в год, и топчись оно конём - работать, учиться, развиваться, карьеру делать. Есть двести тыщ, на них можно прожить.
Правда, если у всех есть по двести тыщ, то это можно считать, что ни у кого ничего нет - потому что ценность денег определяется дисбалансом в их распределении. Но об этом - молчок, кому надо - те понимают, а остальным пусть морковка перед носом маячит.

Еще введем прогрессивную шкалу налогов. Чтобы стремление зарабатывать боком выходило. Чем лучше твои дела, тем больше дяде отдай. Идея супер, особенно для дяди.

И ни одна, сцуко, партия не выдвигает идеи: а давайте развивать население? Давайте сделаем так, чтобы можно было учиться? Давайте сделаем так, чтобы начать своё дело можно было легко, а закрыть в случае неудачи - просто? При условии, конечно, что кредитов не набрано сверх меры - но это тоже можно аккуратно контролировать.

Как поёт БГ, "по всей стране один манифест - куда бы ты ни шёл, на тебе стоит крест".
То есть - всё сами, ребята. Сами. Ищите, хитрите, напрягайтесь - и тогда, может быть, если всё пойдет спокойно и без революций, вероятно, можно предположить, что увидите дорогу к обеспеченной и стабильной жизни.
Не пройдёте по ней, нет. Только увидите. Возможно.
А там как повезёт.
Tags: мысли, общество, политика
Subscribe

  • Электронное курение: уже год!

    Даже немного больше, чем год. Что сказать? За этот год я свел никотин почти до нуля. Цифры: 0,22% против 16% в начале этого опыта. Следующая партия…

  • Наш ответ Чемберлену

    Хм. Забавные ситуации в общении наводят на не менее забавные размышления после. Итак, что имеем? Не храним, потерямше хер бы с ним А имеем…

  • Вдруг послушалось...

    ...из гитарных работ, которые в прошлом. Проект "Скрипка, бубен и Утюг". Как-то так защемило. Как-то почему-то тоскуется по временам, когда я был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment