mikerd (mikerd) wrote,
mikerd
mikerd

Categories:

- Ну что вы тут затеяли около меня?..

...ноющим голосом произнес он. — Ну взрослые же люди, не школьники, не студенты… Ну как вам не совестно, в самом деле? Вот за что я не люблю все эти разговоры о Странниках… И всегда не любил! Ведь обязательно же они кончаются такой вот перепуганной детективной белибердой! (с) АБС, "Волны гасят ветер"

Все как ополоумели с этими американскими выборами. It's a Trump! - из каждого утюга, "а шта теперь будет?!" - из каждой чашки, плошки и бложки.
Куча предсказамусов, вагон аналитегов, уйма прогнозистов "вот теперь-то заживем!" и хор алармистов - "аллес капут!". Сорок бочек арестантов в каждой статье.

И нигде, никто ни словом насчёт того: а на кой Трампу-то это надо было? Вот жил себе миллиардер, явно не тужил: боевой вполне себе дядька-то. Даже банкротился вроде бы дважды, а уж сколько раз просто "влетал" - о том только он сам знает.

Семьдесят лет человеку, иные на десяток лет раньше о Вечности задумываются, а он, вишь, в большую политику полез. А зачем?

Какие такие радости ему от президентского кресла? Свободы на порядок меньше. Каждый шаг под прицелом камер, всякое слово на микрофон ловят, улыбнулся не так - Доу Джонса поломал, нахмурился невовремя - доллар уронил.
Проблем в Штатах - хучь ведром, хучь багром, и проблемы все непростые - и про влияние в мире, и что с экономикой делать, и с кем типа дружить... это не бизнес, в котором всё кристально понятно: вот бабки, вот убытки, этот помог - будет друг, а тот палки в колеса ставит - будет враг.
Проблемы свои бизнесмен такого типа запросто бы решил и договорился бы со всеми нужными людьми про обычные дела, всё прекрасно бы порешал - и чтобы бизнес шёл, и чтобы колёса вертелись... если уж он за два года смог погасить личный долг в 900 млн. баксов, и это после банкротства своей корпорации!

Как по мне - так проще в открытом океане с мельничным жёрновом на шее рыбу-меч догонять. Со связанными руками.
Но он берётся, и дерётся, и получает кресло президента.
Так на кой ему это надо-то?
Вот чую я, что есть у него личные мотивы. Вопрос - какие? Поднять Америку с колен? Самоутвердиться как "власть предержащий"? Реализовать детские фантазии? Доказать какому-нибудь голосу в памяти, что "не слабо"?
Когда это станет ясно, тогда и политика его будет легко просчитываться. Ну по крайней мере стержень.
А пока - буду думать.
Tags: мысли, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сушите вёсла, сэр, на кой Вам чёрт богатство?

    Вот ведь как интересно. Трамп объявил, что признАет результаты выборов, если победит на них. То есть, если выиграет Клинтон - Трамп собирается…

  • Выборы, выборы...

    Прошерстил программы партий перед выборами. Нда-а... Такого я не ожидал. Практически под копирку весь экономический раздел - понизить кредитную…

  • Денег нет, а вы держитесь

    Потому что на большее не способны. Потому что рассказываешь людям, как можно двигаться и какие варианты в жизни есть, а они тебе - "Делайте поправку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments