релакс

Jaw-dropping

Оригинал взят у shilovpope в Jaw-dropping


Привет! Хочу показать кое-что невероятно крутое. 150 000 (!!) таймлапс-макрофотографий со стэкингом (!!!)(это когда много фотографий с разным фокусом склеивают в одну четкую), которые уместились в четырех минутах видео. 9 месяцев работы, куча оборудования и сложно представить сколько сил потрачено на этот небольшой ролик. Но это того стоило. Я уже сколько раз пересмотрел, каждый раз с открытым ртом. Автор - Даня Ступин, уже самый крутой, наверное, в мире профессионал по такой специфической съемке. Другой мир.

релакс

Электронное курение: уже год!

Даже немного больше, чем год.

Что сказать? За этот год я свел никотин почти до нуля. Цифры: 0,22% против 16% в начале этого опыта. Следующая партия жидкости будет 0,16% - и это уменьшение дозы в 100 (сто) раз.
Подчеркну: В СТО раз.
В сигаретах это примерно треть сигареты класса лайт в день.

Все позитивные эффекты, которые я упоминал, держатся. Самый сильный и очень лично для меня приятный - зубы перестали портиться практически совсем, а десны начали восстанавливаться от пародонтоза, усиливавшегося курением.

Так что "мягко бросить курить" с помощью электронного курения - можно. Убавлять количество никотина в используемой жидкости. Либо подмешивать безникотиновую, постепенно увеличивая объем, либо вообще самом смешивать (я так и делаю).

За год - легко. Полгода - думаю, будет немного сложновато.
И очень комфортно.
---
Данный пост является изложением личного опыта автора и не преследует никаких иных целей, кроме информирования читателей о данном опыте.
релакс

Либерализация уголовного законодательства

Думал тут над сабжем.
А ведь либерализация - ни разу не значит "обязательное смягчение".

Каковы принципы либерализма? По части человека - права человека есть высшая ценность, экономическая свобода первостепенна, верховенство закона обязательно, частная собственность неприкосновенна.

С другой стороны, парадигма лишения свободы в современной версии ее реализации в нашей стране терпит тотальный крах. Вместо ограничения преступности места лишения свободы выполняют роль "университетов криминала", вдобавок они создают значительные расходы, оплачиваемые из кармана законопослушных налогоплательщиков.

То есть: мало того, что права граждан были нарушены совершенным преступлением, так еще и возникает обязанность содержать нарушителя. Причем - у всех: и у причастных, и у непричастных. Забавно?

Collapse )
релакс

Наш ответ Чемберлену

Хм. Забавные ситуации в общении наводят на не менее забавные размышления после.
Итак, что имеем? Не храним, потерямше хер бы с ним А имеем тенденцию. Тенденция носит гордое имя "Каждый суслик - агроном!" и выражается в огромном количестве внезапно вылезших дилетантов кругом и всюду. И ладно бы просто дилетантствовали, но ведь они - о ужас! -
Collapse )

Все совпадения неслучайны ;) все упомянутые - существуют. Но если кто себя узнал - то это не моя проблема, а если и не узнал, то тем более его личное дело.
релакс

Национальный вопрос

Чем больше думаю про это все, тем больше понимаю: да, плавильный котел. У нас тут - плавильный котел. Сто национальностей. А то и больше. Если считать с малыми, где всего людей по тысяче-две-три - то и полтораста наберется...

Только он не работает, котел. Не плавит, не варит новый сплав. Лежим в виде шихты, кусков металлолома, слитков присадок, при разных шатаниях бьемся друг об дружку острыми углами - и только искры, а сплава нет.

Значит, что?
Значит, температуры не хватает. Вернее даже - мощности потока тепла требуемого градуса.

Откуда вывод: чтобы котел заработал, чтобы куски-обломки-слитки и прочая начали сплавляться и образовывать сплав, а не кучу с трудом приваренных друг к другу кусков, - нужно поднимать температуру.
Можно еще снижать давление, это тоже способствует уменьшению температуры плавления.

Переводя это все на язык миграционной политики, получаем следующие выводы.
Температуру будут поднимать - мигрантов будет больше. Им будут давать преференции. Им будут давать жилье (о, кстати! если власти начнут раздавать жилье мигрантам, пусть даже в порядке аренды, и пусть даже за деньги - но то, которое очередникам вроде как предназначено - полыхнет так, что котел может вообще сразу заработать. Правда, риск может быть, что все нафиг из котла повылетает... поэтому вариант маловероятный). Их будут все меньше контролировать, и будут давать им все больше свободы - и религиозной, и бытовой, и всяко-разной. Может, школы для их детей персонально откроют. Хорошие школы, не чета обычным районным...

Давление будут снижать - то есть, прессинг властей с точки зрения закона будет ослабевать. Закон будет все меньше работать. "Пришлые" будут и грабить, и насиловать, и убивать все больше, уже не единичными дюжинами случаев, а сотнями. Потому что их просто будет много.

И в какой-то момент терпение лопнет. Сначала начнутся погромы. Аборигены пойдут на улицы резать, бить, ломать и крушить.

Потом найдется кто-то, кто спросит: а что, разве это они сами себе все дали? Власть дала! Пошли власть менять!

Вот это и начнет процесс плавки. Но - либо люди в этот момент будут готовы адекватно требовать выполнения своих условий, либо так и пройдет вся эта акция под знаком "Добрый царь-батюшка нам нужен, чтобы все за нас решил".
---
Это "крайний" сценарий. Если власти будут действовать более аккуратно, провоцируя, но не нагнетая - может быть, за десять-двенадцать лет (о да, я оптимист!) мы научимся быть единым целым. Хотя бы на уровне дворов, районов и улиц. И начнем плавку сами: одевайся как хочешь, но будь чистым. Кушай что угодно, но не плюй на пол. Руки не распускай, второго предупреждения не будет. Будь вежлив и корректен. Спасибо, что подметаешь мой двор. Спасибо, что помог сделать то-то и то-то. Верь во что хочешь, но не мешай другим верить в то, во что они хотят - и уж всяко не мешай проходу, проезду и проплыву крупнотоннажных судов. Хочешь подняться? Работай, учись, привыкай говорить по-русски чисто.
Ну и так далее.

Слушайте, но если все это и так понятно, может, обойдемся и без властей? Сами?
Космос, Рассел, Земля, Чайник, Марс

Грядущий триумф обскурантизма при Общественном совете Министерства здравоохранения

Я обещал не делать "политических постов", но ситуация исключительная и принцип придется нарушить. Сейчас проводится голосование для формирования Общественного совета Министерства здравоохранения Российской Федерации. Голосовать можно по ссылке:https://www.rosminzdrav.ru/health/48/golos

Судя по текущему положению дел, Российской Федерации не избежать абсолютного позора. В нашем Общественном совете Министерства здравоохранения скорее всего будет Владимир Жданов. Этот человек, называющий себя профессором (такого ученого звания у него нет), известен тем, что читает псевдонаучные лекции. Вот краткий список тематик:

1. Мировое правительство проводит геноцид русского народа
2. "Евреи, которые из Канады, из Австралии, из Америки, они спокойно берут ребенка годовалого за ноги и головой бьют об угол дома"
3. Телегония – важнейшая наука. Поважнее математики. (Телегония - это выдуманное влияние предыдущего сексуального партнера на фенотип потомства)
4. У человека есть аура. Ее видят экстрасенсы
5. Ауру разрушает сквернословие, неугодная Жданову музыка, алкоголь
6. Адепт раздельного питания (феерическая чушь про устройство пищеварительной системы)
7. Рекламирует и распространяет сомнительные биоактивные добавки, выдавая их за панацею от "всех мыслимых и немыслимых на Земле болезней"
8. Пропагандирует сомнительные методы лечения зрения
9. Рекомендует "жевать" табачный дым как средство избавления от никотиновой зависимости
10. Лекции про алкоголь - отдельный источник псевдонаучного фричества

Подробней по этим пунктам с ссылками на источники и подробными комментариями: http://scinquisitor.livejournal.com/27051.html
Разбор лекций Жданова про алкоголь: http://scinquisitor.livejournal.com/11152.html
Довольно много информации о Жданове здесь http://lurkmore.to/Владимир_Жданов
Есть про него и на фрикопедии http://www.freakopedia.ru/wiki/Жданов_Владимир_Георгиевич
Сейчас идет обсуждение этой проблемы на сайте энциклопедии заблуждений http://vk.com/skepdic


Каким образом Жданов набрал столько голосов? У него активная пиар-компания. Намного более активная, чем у других кандидатов. К сожалению, многие считают, что Жданов - это просто борец за трезвость и поддерживают его из этих соображений. Нет, борцов за трезвость и без него хватает. Среди борцов за трезвость тоже встречается критика Жданова в связи с искажениями, которые он себе позволяет:

Ознакомился с магнитофонограммой и текстом лекции Жданова. Очень расстроился, в ней много искажений. Наша сила в правде, только с нею мы утвердим трезвость в стране, мы не имеем права фальшивить, допускать неточности, делать архи-левацкие выпады. Все это ослабляет нас и, что особо важно, уродует сознание слушателей, сознание, являющееся самым ценным приобретением человека. Самое большое право людей — право на правду и на защиту от лжи. Самое тяжкое гражданское преступление — посягательство на это право”. - Г.А. Шичко.


Жданов - это прежде всего фрик с большой буквы. По количеству псевдонаучных высказываний мало кто с ним сравнится.

Советы прошу выкладывать в комментарии. Особенно будут полезны ссылки на адекватных кандидатов за которых можно голосовать (желательно обосновать). Я не знаю почти ничего про других кандидатов. Мне приглянулся один кандидат, про которого я кое-что прочитал. Михаил Батин m_batin - трансгуманист, выступает за всяческий научно-технологический прогресс, особенно в вопросах увеличения продолжительность жизни. Выступает за использование стволовых клеток, генетических модификаций, поиск лекарств продлевающих жизнь и генов, влияющих на продолжительность жизни. Блог Михаила Батина тут http://m-batin.livejournal.com/. В любом случае в совет войдет не один человек.

Я никогда не просил репостов, но это реально абсурдная ситуация, когда абсолютно махровый фрик будет потом выступать на телевидении и называть себя членом общественного совета. Кому это надо? Поэтому извиняюсь и прошу перепост. На голосование повлиять теоретически реально т.к. счет идет на тысячи голосов. Только у меня три с лишним тысячи постоянных читателей в живом журнале.

Обновление: Дополнительный список кандидатов, за которых, кажется, безопасно голосовать (мы это обсуждаем отдельно здесь, предлагайте своих http://vk.com/skepdic?w=wall-34689126_42314). Думаю любой из этих кандидатов, как-минимум, лучше, чем Жданов.

Collapse )

Update 2: Там иногда глючит сайт. Если сайт глючит попробуйте подождать и зайти еще раз попозже. Не факт, но в некоторых случаях может помочь использование другого браузера.

Update 3: Проясняется задача. Вроде бы нам нужно, чтобы 11 человек набрали больше Жданова. Если я правильно все понимаю.

Update 4: От сбоев сайта можно использовать следующий прием: выйти на страницу "Взаимодействие с общественными организациями", нажать на заголовок про голосование, внутри нажать на ссылку страницы голосования. Оттуда почему-то страница грузится практически без сбоев.

Update 5: О масштабах рекламной компании в поддержку Жданова с помощью компании интернет-провайдера "Смайл". Абонентам при подключении выводится сообщение с просьбой проголосовать за Жданова. Вот так. Обсуждение на Skepdic: https://vk.com/skepdic?w=wall-34689126_42784

Update 6: Результаты электронного голосования не окончательные. После будет еще ручной отбор кандидатов Общественной палатой, с учетом консультации с самим Минздравом. Поэтому есть надежда, что мы донесем представителям Общественной палаты, что Жданов несет псевдонаучную чушь.

Update 7: Жданова прокатили! Ура!

релакс

Идиоты

Нет, правда!

Давайте дадим каждому по две с половиной тыщи баксов просто так.
Но если человек не заработал эти деньги, он их не оценит. Вернее, те, кто работали, по старой памяти еще будут как-то сопоставлять ценность внезапного бонуса с ценностью товаров и услуг, но те, кто не трудился и не учился, чтобы зарабатывать - те не смогут правильно оценить деньги. В итоге - обесценивание этих самых денег...

Но это не главное. Главное - это замечательное обоснование. Обеспечить финансовую безопасность граждан.
Ага, клево. Граждане получают денежки просто так, неграждане не получают. Неграждане смотрят искоса, низко голову наклоня: а нам почему не дали? Мы же тоже люди! Неграждане, в отличие от граждан, люди куда более пассионарные (ибо "понаехать" можно, только оторвав задницу от привычного места), а потому "финансовая безопасность" в данном контексте выглядит издевкой. Подходит негражданин, изымает у гражданина денежки - а тот и брыкаться-то толком не захочет, ибо деньги-то ему даром достались!

Бедные швейцарцы. Если примут они эту инициативу, то можно будет наблюдать быстрый "закат" одной из успешнейших стран мира.
Профессор
  • ibigdan

Как любить мужчин

За последние шесть лет практики я общалась с двумястами с лишним пар, преимущественно разнополых, и этот опыт позволяет поставить под сомнение красивую фразу Льва Николаевича о том, что каждая несчастная семья несчастлива по-своему. На самом деле количество конструктивных и деструктивных паттернов поведения очень даже ограничено. При условии конечного количества факторов, формирующих личность, психология намного больше напоминает математику, чем вы думаете. И уж точно есть вещи, которые можно вынести за скобки в большинстве уравнений.

Естественно, все индивидуально, но в среднем женщина — более эмоциональное существо, которому на то, чтобы прийти к логичным выводам, требуется больше времени. За промежуток между чувством и мыслью она успевает наломать дров и испортить коммуникацию. В свете неопытности и особенностей воспитания некоторые девушки живут исключительно в этом промежутке, времени рассуждать у них нет никогда, потому что настигает очередная эмоция или фантазия, и цикл начинается с начала. Скучные мужчины по природе не склонны строить внутри себя воздушные замки, и живут в геометрически простом мире внешне очевидных реалий. Чтобы выйти из сумрака, женщине стоит приучиться тормозить свои эмоциональные процессы и форсировать мыслительные, а на первых порах хотя бы бездумно следовать правилам от тети-психолога.

Collapse )

задумал нечто

Бесит неимоверно...

...когда некие ребята раздают виджет, причем реально полезный.
Виджет крутится у тебя на сайте.
В системе тебе обещано, что за клики будет некая копейка. Но ты на это забиваешь - еще не хватало копейки считать. Фишка в полезности, виджет добротный и помогает постепенному росту числа подписчиков.

Все работает, ты перестаешь про этот виджет думать, ну и работаешь себе помаленьку.

А тут бац! - и все встало. Тупые квадратики-"рамки" вместо инфы виджета. Лезешь проверять - а там тебе Bad Gateway. Идешь на главную страницу, говоришь - я, мол, свой!
Тебе в ответ - а не знаем такого, incorrect login or password.
Лезешь восстановить - а там теме говорят, мол, нет и не было такого мэйла!

Бесят неимоверно такие сервисы. Плевать мне на пару долларов, которые где-то там осели, но функционал-то хороший был! И с каких рамсов меня выписали-то, а?

2leep сервис называется. Опасайтесь кидалова - вот так вот выпилят вас, и даже не спросят.